APPRENTISSAGE ASSITANT(E) R&D (H/F)

Fondée en 1882, la chocolaterie Weiss est un intervenant de qualité régulièrement primé et un allié de choix pour les professionnels de la gastronomie et consommateurs « choco-addicts » du monde entier. A travers ses différents savoir-faire artisanaux et ses nombreux canaux de distribution, la chocolaterie Weiss se distingue par l’audace, la créativité et la passion que l’on retrouve dans ses trois métiers : la fabrication de chocolats depuis la fève de cacao, la fabrication de praliné depuis les meilleurs fruits secs et confiserie (ganaches aux pulpes de fruits, nougatine croquante). Filiale d’une multinationale française, Weiss compte 120 salariés pour assurer son développement pérenne avec une croissance très soutenue.

WEISS RECHERCHE EN APPRENTISSAGE UN(E)

ASSISTANT(E) R&D  H/F

Des missions passionnantes

Les missions

Sous la responsabilité de l’Ingénieur R&D, et au sein de l’équipe R&D de la Chocolaterie Weiss, l’offre d’alternance porte sur les missions suivantes :

  • Participer au développement de nouveaux produits et à l’amélioration des produits existants
  • Faire du sourcing de nouvelles matières premières en collaboration avec le service Achat et Qualité
  • Elaborer des maquettes laboratoire en réponse au brief Marketing autour du Praliné, du Chocolat et de la Confiserie
  • Participer au pilotage de l’industrialisation de nouveaux produits en collaboration avec le service Production
  • Rechercher et organiser des rencontres avec les fournisseurs d’ingrédients et effectuer des recherches bibliographiques
  • Animer les dégustations techniques et analyser le vieillissement des produits en cours de développement

Pour postuler merci d’envoyer votre candidature comprenant vos motivations propres et votre C.V. par mail à marion.boubel@weiss.fr

Le profil recherché

Contrat

Contrat d’apprentissage

Experience

Aucune expérience requise

Formation

BAC+3 à 5

Langues

Français/Anglais

Votre savoir-faire

Etudiant(e) Bac +3 (Licence professionnelle ou Bachelor) à Bac +4 (Master ou Ecole d’ingénieur), vous possédez les compétences suivantes :

  • Maitrise des outils Microsoft office (Excel principalement)
  • Capacités d’analyse et de synthèse

Votre savoir-être

  • Sensibilité produits sucrés, chocolatés
  • Facilité d’intégration, de compréhension et de communication au sein d’une équipe
  • Excellent relationnel et esprit d’équipe
  • Autonomie et rigueur
  • Grande capacité de travail et d’investissement
  • Capacité d’adaptation et de remise en question
  • Créatif et très curieux

Cette offre vous plait ?

N’attendez pas une minute, on a hâte de lire votre candidature

Nom et Prénom *

Email *

Téléphone *

Sujet

S'agit il d'une candidature spontanée ou une réponse à une offre ?
Candidature spontanéeOffre

Message

C.V.

Lettre de Motivation

En validant ce formulaire, j’accepte que les informations recueillies sur ce formulaire soient enregistrées afin de rendre le service conformément à notre Politique de confidentialité.

*champs obligatoires